365正规网站是多少

首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>阳光检务>>检察职权
【检察职权】
时间:2020-10-13  作者:  新闻来源:365正规网站是多少   【字号: | |

365正规网站是多少 下设办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、政治部以及三个派驻检察室,分别是百寿检察室、苏桥检察室和永福县看守所检察室。

 

办公室负责机关文电、会务、机要、档案、保密、值班等工作。协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施等。

 

第一检察部负责对法律规定由365正规网站是多少 办理的刑事案件的审查逮捕、审查起诉、出庭支持公诉、抗诉,开展相关立案监督、侦查监督、审判监督以及相关案件的补充侦查。开展未成年人司法保护工作和预防未成年人犯罪工作等。

 

第二检察部负责办理向365正规网站是多少 申请监督的一审生效民事行政判决、裁定案件的审查,提出再审检察建议、提请抗诉等。负责办理生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域的行政公益诉讼案件。

 

第三检察部负责对看守所和社区矫正机构等执法活动的监督,对刑事判决、裁定执行、强制医疗执行、羁押和办案期限的监督,羁押必要性审查。办理犯罪又犯罪案件等。

 

政治部负责思想政治工作和组织人事工作。负责对执行法律、法规和上级人民检察院及本院的规定、决定的情况进行督察等。

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。