首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>永福动态
【永福政法】致全县政法干警、信访干部、法律工作者及家属的新春慰问信
时间:2021-02-19  作者:  新闻来源:永福县委政法委  【字号: | |

全县政法干警、信访干部、法律工作者及家属们:  
 

      日月春晖渐,金牛笑春来。值此2021年新春佳节来临之际,中共永福县委政法委员会向你们致以节日的问候和新春的祝福!向节日期间仍要坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问和诚挚的感谢! 

      2020年是极不平凡的一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县政法战线的同志们凭借实干苦干的精神,凭借不懈奋斗的追求,实现了政法核心指标的稳步攀升,全县人民群众安全感达97.55%,扫黑除恶专项斗争成效调查满意度达95.53%,矛盾纠纷及时调解率达90.43%,治安问题及时解决率达82%,政法队伍执法满意度达89.58%,书写了平安永福、法治永福建设高质量发展的精彩答卷。 

       在答卷中,大家一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政法工作的绝对领导,全面落实《中国共产党政法工作条例》;面对疫情逆向而行、硬核出击,用血肉之躯为全县29万人民筑起了一道道生命防线、健康屏障;紧抓“六清”,接连查办了13起黑恶势力团伙犯罪案件,三年扫黑除恶专项斗争取得圆满收官;扫除毒害,顺利摘掉“全区毒品重点关注县”帽子,并圆满完成禁毒重点整治“回头看”检查验收;锐意创新,乡村治理经验做法先后得到中央政法委主办的《长安》杂志、《法治日报》和《广西政法动态》刊登推广;心系民生,常态化开展“平安夜巡”活动,创新研发平安永福“连心桥”社群(微信)管理系统……。你们以一个个感动瞬间践行着政法人的初心使命,用实际行动诠释着党旗下的铮铮誓言。每位政法人都是了不起的逆行者! 

       这些成绩的取得,离不开广大家属们的理解支持和关心关爱。你们深知,选择了政法人,就选择了聚少离多;选择了政法人,就选择了独自担当。长期以来,你们与政法人风雨同舟、共克时艰,真情坚守、默默奉献,以顽强的毅力、不屈的精神和博大的胸怀,为亲人履职尽责提供了坚强后盾。每位家属都是平凡的英雄!在此,中共永福县委政法委员会向你们致敬! 

      没有什么岁月静好,但有你们,真好!正因有了你们的负重前行,才有了永福社会的安全安定、才有了永福百姓的安宁安乐。 

      雄心不与年华去,壮志随春意更浓。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。进入新时代,踏上新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守为民初心、使命任务不变,坚持百姓关心什么我们就抓住什么、百姓期盼什么我们就推进什么,以舍我其谁的担当、善谋实干的品格,击鼓催征、奋楫扬帆,不断谱写新时代永福政法工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!    

      春节是万家团圆、共享天伦的美好日子,但也请大家持之以恒正风肃纪,守住春“廉”,过好佳“洁”。同时务必注意交通安全,严禁酗酒及酒后驾车行为。 

      最后,祝愿伟大的祖国繁荣富强、国泰民安!祝福大家新春快乐、幸福安康! 

 


 

中共永福县委政法委员会 

2021年2月10日 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。