首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>永福动态
【永福政法】自治区禁毒督查组到永福县督导检查禁毒重点整治“回头看”工作
时间:2020-11-17  作者:  新闻来源:永福县委政法委  【字号: | |

 11月12日,自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长兼两禁处处长唐彬率督查组一行四人,到永福开展禁毒重点整治“回头看”督查工作。桂林市禁毒办副主任俞锦雄、县委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任宁顺彪,县人民政府副县长、公安局长、县禁毒委副主任黄成龙、县公安局政委黄陈刚、县政法委副书记、禁毒办主任李岁凯陪同督查。

 

 

督查组首先在县政府第二会议室听取了宁顺彪作的永福县2020年禁毒重点整治“回头看”工作情况汇报。会上,自治区禁毒办两禁处一级警长龙超院,北海市禁毒办两禁科科长邹宁分别对我县禁毒工作汇报情况提出自己的看法和意见。唐彬对我县县委、县人民政府高度重视禁毒重点整治“回头看”工作,责任落实到位,整治保障经费投入力度大,执法打击有力,管控到位,预防宣传教育氛围浓厚的系列措施和取得的成绩给予了充分肯定。特别是今年来,我县财政及时追拔25万元全面推进毛发检测工作以及先后投入200多万经费用于禁毒重点整治工作的做法得到了唐彬主任的认可。同时,也指出了我县缉毒执法成绩同比略有下降、吸毒人员污水检测数据排名靠前的问题,并对我县下阶段禁毒工作提出了三点要求:一是树立忧患意识,增强“回头看”工作的责任感、紧迫感。同时,继续增强做好“回头看”工作的信心和决心,分析问题的症结所在,做好长期作战思想;二是进一步落实责任,形成“回头看”工作的强大合力;三是进一步补齐短板,从实从细,做好“回头看”各项工作。就如何补齐短板,从实从细做好“回头看”工作,唐彬主任强调了要做好“三个克服”、“五个加大”。

(“三个克服”)一是克服公安机关在禁毒工作单打独斗的现象;二是克服责任不落实的问题;三是克服发展不平衡的问题。

 

(五个加大”)。一是加大社工配备进度;二是加大毛发检测工作速度;三是加大缉毒执法力度,全面发力;四是加大吸毒人员管控力度,做好防“三防”工作;五是加大毒驾排查治理,严防吸毒人员肇事肇祸事件。会后,督查组还对我县堡里镇进行了实地走访。

 

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。