首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
【桂林检察】扫黑除恶 | 决战决胜——桂林市人民检察院检察长带头出庭公诉涉黑“保护伞”案件
时间:2020-10-13  作者:  新闻来源:桂林检察  【字号: | |
近日,由桂林市人民检察院提起公诉的被告人桂宝东涉嫌受贿罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪一案在桂林市中级人民法院公开开庭审理,市检察院党组书记、检察长林鼎立作为第一公诉人出庭支持公诉。

 

2010年至2016年,被告人桂宝东利用担任防城港市公安局刑事侦查支队支队长的职务便利,为梁某、邓某某等人谋取利益,非法收受上述人员给予的财物共计人民币267万元;其明知以陈基福为首的黑社会性质组织长期“以私养黑,以黑护私”,在当地从事走私等一系列违法犯罪活动,仍多次收受陈基福给予的好处费,并指示下属不要查处陈基福的走私货物,包庇、纵容陈基福及其黑社会性质组织进行违法犯罪活动,致使该组织攫取了巨额非法利益。

 

 

公诉人出示、宣读了相关证据,发表了公诉意见,认为被告人桂宝东身为国家机关工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;包庇、纵容黑社会性质组织进行违法犯罪活动,情节严重,应当分别以受贿罪和包庇、纵容黑社会性质组织罪追究刑事责任。被告人桂宝东当庭表示认罪认罚,真诚悔罪。

 

在扫黑除恶专项斗争工作中,我市检察机关认真落实院领导带头办理重大、疑难案件的司法办案制度要求,本次庭审是桂林市人民检察院党组书记、检察长林鼎立出庭公诉的第三个涉黑“保护伞”案件,彰显了桂林市检察机关深入贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署,决胜扫黑除恶专项斗争的信心!

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。