365正规网站是多少

首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
永福两父子在西河电鱼被刑拘
时间:2017-12-08  作者:永福县公安局  新闻来源:平安永福微信公众号  【字号: | |

  为保护江河渔业资源,促进水生生态环境持续健康发展,永福县水产畜牧兽医局联合县公安局重点对县城禁渔区流域开展专项执法巡查,采取日常巡查和突击行动相结合的方式,严厉打击非法电鱼行为。

  11月27日至29日晚,县水产畜牧兽医局渔政部门与县公安局永福镇派出所、巡警大队共出动15人进行联合夜间执法巡逻行动。

  8点至12点时段,执法人员驾驶执法车在沿河岸边巡查,在茅江桥底查处1名正在使用大型拖绳电鱼机电鱼的违法人员,当场收缴了1套电鱼机。

  随后执法人员使用执法艇在水面上布点、巡查,一直到凌晨5点,由于合理的布点,在县城碧水湾码头至高速公路桥底河段查处黄某某父子2人正在使用大型拖绳电鱼机电鱼的违法人员,执法人员当场收缴了1套电鱼设备,放生渔获物。截止目前,收缴电鱼设备5套,竹筏3张,并依法将3名违法人员移送县公安机关立案侦查。11月28日,黄某某父子因涉嫌非法捕捞水产品罪被永福警方刑事拘留,案件正在审理中。

  

  电鱼产生的强大磁场,使水域中生物受到灭绝性的打击,所到之处,大小鱼全部昏死。如果鱼能侥幸活下来,也大多丧失了繁殖能力,因此电鱼被称为“绝户”捕捞,是国家明令禁止的非法作业。永福县水产畜牧兽医局将持续严厉打击非法电鱼行为。 

  打击违法捕捞水生动物行为举报电话: 

  永福县渔政站(地点:迎宾大道167号)0773-8513077

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。