首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>以案说法
“谈朋友”引发的强奸案
时间:2017-12-08  作者:张杰  新闻来源:365正规网站是多少   【字号: | |
   2017年3月,被告人陈某某驾车搭乘被害人刘某某在桂林市区宵夜后往永福县方向行驶,行驶途中,陈某某停车到后排与刘某某同坐,并提出与其发生性关系。在遭到刘某某拒绝后,陈某某使用暴力手段欲强行与刘某某发生性关系,后因刘某某竭力反抗陈某某最终未能得逞。刘某某随后向公安机关报案。

  被告人陈某某到案后如实供述了自己的犯罪行为。原来,其与刘某某系有交往意向,但尚未确定男女朋友关系。陈某某自述其因年纪已不小,家中催婚急切,且也真心想与刘某某交往结婚,遂在一时糊涂之下做出了触犯法律的行为。目前,该案已由365正规网站是多少 审查终结,移送起诉。

  普法时间到:

  根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。

  强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:

  (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;

  (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;

  (三)在公共场所当众强奸妇女的;

  (四)二人以上轮奸的;

  (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。

  对于未遂犯,三年以上十年以下有期徒刑。

  检察官提醒:交往有风险,恋爱需谨慎!女孩子一定要认真谨慎地选择交往对象,如果无法确定对方是否值得信任,深夜最好不要跟男生外出;如遭到侵犯,一定要拿起法律武器保护自己。男生在交往当中要懂得尊重女性,切莫因一时冲动作出强奸的行为,否则将会承担非常严重的后果。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。