首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>社会关注
【永福法院】永福法院执行“冬季风暴”来袭,“老赖”哭了!
时间:2017-12-08  作者:永福县人民法院  新闻来源:永福县人民法院微信公众号  【字号: | |

  “老赖”欠钱不还,以为躲一躲、拖一拖就过去了,绝对不可能!永福法院再一次放出大招!,对“老赖”开展执行“冬季风暴”行动。

  永福法院此次“冬季风暴”行动共出动干警16人,车辆4辆,涉及案件14件,拘传10人,拘留被执行人6人,扣押车辆1辆,当场主动履行债务146.69万元,执结案件5件。

  

  “冬季风暴”活动何以取得这些显著成果呢?

  

  1、清晨出击:迫于拘留压力,“老赖”当场履行

  被执行人莫某是三皇乡某石矿厂负责人,2015年11月,因矿厂在采矿时发生山体崩塌,致使周边耕种的土地及地上作物被山石掩埋,造成4名申请执行人经济损失。2016年7月,4名申请执行人分别向永福法院提起诉讼,要求被执行人莫某及其石矿厂赔偿损失,永福法院审理后作出判决,判决莫某所经营的石矿厂共计赔偿4名申请执行人38万余元。判决生效后,被执行人莫某未主动履行生效文书的法定义务。2017年10月,4名申请执行人向法院提起强制执行申请。

  

  “冬季风暴”行动中,法院执行干警趁着天还没亮就出动,将莫某的车辆进行查封扣押,并制作了拘留手续,准备以拒不履行法院生效判决严惩被执行人莫某。面对司法拘留的威慑力,莫某转变态度,当场将38万余元全部履行,4起案件也圆满执行完毕。顺利拿到执行款的4名申请执行人将锦旗送给了执行法官,对执行法官表示了由衷感谢。

 

  2、仔细搜查:执行干警仔细搜查,“老赖”无处藏身

  永福法院在执行一民间借贷纠纷案件中,被执行人于某拒不履行法律生效文书确定义务,迟迟不归还欠款。在“冬季风暴”行动中,执行法官赶到于某家中时,在其家中只看到于某老婆,并未发现于某本人,但在发现于某的鞋子和衣物还摆放在床边。执行干警对于某的房间在展开了仔细搜查,将藏身在卧室角落的一个大纸箱中的被执行人于某搜出,并将其拘传到法院。面对强大的执行措施,在法院的司法威慑力下,于某流下了悔恨的泪水。

 

  3、坚决执行:“老赖”高枕无忧,执行法官拘传执行

  被执行人李某及其丈夫秦某是一起民间借贷案件的被执行人,他们家住豪宅,平时穿着打扮时髦,却一直未履行法院的生效判决。在法院上一次的“秋季风暴”行动中,因秦某有心脏病,而解除了对秦某拘传措施,秦某以为拖一拖就高枕无忧了。在此次行动中,执行干警将被执行人李某拘传到了法院,对其宣读相关法律规定,明确告知其逃避执行的后果,李某承认了错误。目前,李某进行正与执行法官协商和解事宜。

  

  “老赖”们,如果怕了,就赶紧主动履行自己的义务吧! (来源:永福县人民法院微信公众号)

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。