365正规网站是多少

首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
桂林市检察院党组书记梁贻勇深入基层检察院调研
时间:2021-08-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

817日至19日,桂林市检察院党组书记梁贻勇到临桂、永福、雁山、阳朔、平乐和荔浦6个基层检察院开展调研,深入基层一线看望检察干警,督导党史学习教育和政法队伍教育整顿回头看,了解基层建设薄弱环节,研究解决问题的对策。


梁贻勇每到一个院,都实地查看12309检察服务中心、党建活动基地、队伍教育整顿台账等,座谈听取各基层检察院工作开展情况,共同梳理分析当前工作中存在的问题和短板,合力推进检察工作高质量发展。

 

在与各院领导班子座谈时,梁贻勇强调:

 

一要加强党的建设,进一步提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和习近平总书记在广西视察时的重要讲话、重要指示精神,要及时召开组织生活会,把党的绝对领导贯穿于检察工作全过程、各环节,通过履职办案,确保党的路线方针政策和重大决策部署不折不扣落到实处。要坚持把服务中心大局作为检察机关义不容辞的政治责任,更好的为大局服务、为人民司法。

 

二要加强队伍建设,进一步激发内生动力。以求极致的精神、求实绩的目标、精细化的标准,统筹推进好检察业务发展、检察文化建设、改革创新和检务保障等各项工作,全面提升检察工作现代化水平。要激发班子成员和全院干警干事创业、争先创优、攻坚克难的内生动力,以饱满的精神状态完成各项检察工作任务。加强对青年检察干警的培养,强化教育培训、岗位练兵工作,争做标兵能手,打造合理梯队,激发内生动力,培养专家型和复合型人才,确保检察事业后继有人。

 

三要推进业务建设,进一步充分履行法律监督职能。认真学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,深刻领悟内涵和要义,吃透精神实质,指导检察工作实践;围绕基层院考评办法,仔细研读考评细则,以考评促业绩,强化责任传导,提升基层院检察业务水平;要着力提升办案质效降低-件比,努力提升认罪认罚适用率,持续优化四大检察”“十大业务法律监督格局,立足特色,打造品牌,全面提升法律监督质量和效果,助推国家治理体系和治理能力现代化。

 

四要强化纪律作风建设,进一步打造清正廉洁的检察铁军。要立足检察职能,坚持为人民司法,常态化开展我为群众办实事活动,满足群众最迫切的需求,推动解决群众急难愁盼问题,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持抓住关键少数,认真落实一岗双责,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,及时解决苗头性、倾向性问题,建设风清气正的检察队伍。巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿回头看成果,抓实队伍廉政建设,强化警示教育。大力弘扬英模精神,强化榜样力量,引领检察干警坚定政治立场、筑牢忠诚检魂,努力打造一支忠诚干净担当的检察铁军。

院党组副书记、副检察长周鸿广,党组成员、政治部主任赵崇燕,各县党政主要领导、各县检察院主要负责人分别陪同调研。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。