首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
全区检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿推进会在南宁召开
时间:2021-04-01  作者:  新闻来源:广西检察  【字号: | |

坚定不移把全面从严治党  全面从严治检引向深入

 

3月31日,自治区检察院召开全区检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿推进会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会和自治区纪委十一届七次全会精神,研究部署2021年党风廉政建设工作,以开展好党史学习教育推动检察队伍教育整顿走深走实。自治区检察院党组书记、检察长茅仲华出席会议并讲话。自治区纪委监委第一监督检查室主任杨赞彬,自治区党委政法委二级巡视员肖永华到会指导,自治区检察院党组成员、副检察长卫福喜主持会议。

 

会议指出,要坚持从政治上认识全面从严治党、全面从严治检,坚决做好全区检察机关党风廉政建设和反腐败工作。要不断增强做好全区检察机关党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感,始终坚持严的主基调,切实把全面从严管党治检各项举措落到实处。要严守政治纪律和政治规矩,进一步提升增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉、法治自觉、检察自觉,严格落实“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持之以恒正风肃纪,严格内部监督管理,强化对检察权运行的监督制约。

 

会议要求,要以开展党史学习教育为契机,进一步筑牢政治忠诚,提高思想认识,把党史学习教育与队伍教育整顿一体推进、同向发力,以强烈的政治担当推进学习教育走深走实。要扎实开展“检察为民办实事”实践活动,以更高水平检察履职促进解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,更好落实宪法法律赋予检察机关的各项职责,在奋斗新征程中展现新作为、新气象。 


 

会议强调,要以队伍教育整顿为抓手,坚定不移把全面从严治党、全面从严治检引向深入。全区各级院党组和教育整顿领导小组要在学习教育上再深化,领导干部要学在先、查在先、改在先。要高度重视抓好“三个规定”等重大事项记录报告制度的严格执行,在深化思想认识、实事求是规范填报、强化督促检查、内外广泛宣传上真正抓出成效。要强化查纠整改政策落实,切实整治顽瘴痼疾,清除害群之马,把“当下治”与“长久立”结合起来,注重总结教育整顿中的好经验、好做法,促进成果长效化。 


 

会议以电视电话会形式开至县(区)级检察院。自治区检察院领导、检委会专职委员,驻院纪检监察组、机关各部门副处级以上领导干部在主会场参加会议。会后,全区检察干警收听收看了最高检党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良所作的题为《坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐 把全面从严治党各项要求落到实处》的专题讲座。 

 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。