365正规网站是多少

首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>检察风采
初任检察官培训,我们收获了更好的自己
时间:2017-12-08  作者:蒋金晶、蒋鹭江、李鹏飞  新闻来源:365正规网站是多少   【字号: | |

  

  

  

  2017年6月中旬,由自治区检察院组织的全区检察机关新录用人员培训班在国家检察官学院广西分院开班,365正规网站是多少 2016年新招录的在司法辅助岗位工作的三位检察干警,参加了培训。 

  此次培训中,他们学习了政治理论、法学理论、检察素养、司法实务、岗位技能等内容,把基础打扎实,为以后更好地完成检察工作作准备。 如今他们培训归来,作为检察机关的新录用人员,他们有何感想呢?

  

     蒋金晶:长成参天大树,涵养检察土壤 

  2017年6月12日—24日,区检察院对2016年新录用的部分人员进行初任检察官入职培训。我与单位的另外两名同事有幸参加了这次培训。 

  时间飞快,转眼间,十二天的培训时间匆匆而过,从刚去时的兴奋到离开时的不舍,就这样结束了在国家检察官学院广西分院的培训。短短的十二天,感觉回到了大学时代,一起军训、一起吃饭、一起上课、一起写作业、一起疯疯癫癫、一起伤春悲秋。让我们有了革命的友谊,我们还有一个霸气的名字“对抗全世界小分队”,自诩为正义的化身。 

  

  在这里,我认识了很多优秀的检察同仁,我的三位舍友就是名校毕业的高材生,有着深厚的法律功底。三人行必有我师,跟她们在一起我学到了很多。是她们让我有动力去成为优秀的人,离优秀的她们更近一步。在这里,我学到了很多业务知识,从统一业务系统升级后的系统操作到案件质量评查,从新闻信息写作到司法实务,很大程度上提升了自己的业务知识和业务能力。作为年轻人我们要时刻保持学习的状态,树立终身学习的理念。在这里,不仅学习到了业务知识,也学会了如何调试自己,要重视事业的开端,理性的认识问题。  

  通过此次培训,我不仅学会了很多业务知识,在业务方面提升了自己,也知道了作为检察新人,如何去摆正自己的位置和心态。我们既要仰望星空,又要脚踏实地,时刻与理想同行,勇于坚持,全心投入,敢于担当,只有这样才能在检察道路上砥砺前行。我坚信,终有一天,我会成长成苍天大树,涵养检察土壤。 

  

  蒋鹭江:时刻激励自己 

  在这次培训中,我不仅开阔了眼界还拓宽了视野,学到了工作中学不到的理论知识和实践知识,非常感谢上级部门给了我这次宝贵的学习机会。 

  

  在此次培训的互相交流和沟通下,我感触颇深。我认为,作为一名新录用检察工作人员,要始终保持一刻良好的、平和的、积极进取的心态。我也得出了一些学习感悟: 

  加强锻炼,不断增强了各项技能。除了把培训课上学到的知识加以运用之外,还结合了工作实际,通过各项工作开展。 

  踏实工作,不断提升基层业务水平。基层工作可以用头绪多、事务杂、工作量大来形容。唯有融入工作,踏实苦干,才能进一步提升基层业务水平,也能把本职工作做出成绩、做出亮点。 

  注重思考,不断提高举一反三能力。工作的每天都会做许多事,接触许多人,结合自己的想法、做法进行总结和自查,好的继续保持,不足的努力。 

  通过此次的培训学习,达到了不断完善自我的效果,在以后的工作中,我会时常激励自我,始终保持良好的作风。 

  

  李鹏飞:热情植于内心,勇于挑战自己 

  此次培训虽然只有12天,短暂却充实,让自己对检察事业有了进一步认识,对我们今后正确履行职责提供了很大帮助,增强了做一名合格检察干警的信心。也让我对检察工作有了更深层次的认识: 

  一、重政治理论学习。自治区党校的赵教授从经济学角度阐述了十八届六中全会提出从严治党的重要性和必要性。正如马克思所言:经济是理解政治的关键。通过学习坚定理想信念,在思想和政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移的走中国特色社会主义道路。 

  二、强调纪律作风建设。深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过系统详细学习,充分认识到当前形势下加强纪律作风建设的严肃性,将坚持纪严于法纪在法前的铁一般纪律意识根植到每一名新录用人员心底。

  三、提升综合业务和核心业务能力。信息宣传是主要的综合业务之一,是每个部门的必修课,好工作是做出来的,更是靠宣传出来的。通过宣传工作,让群众了解单位开展的实效工作,是增加群众满意度、更是提升政府公信力的重要途径。通过自治区检察院宣传处邓处长的讲授,初步了解宣传信息的写作方法,培养了一定的写作自信。审讯、证据收集、同步录音录像、案件质量评查等课程与自侦工作密不可分。授课老师都是各院的精英,理论知识扎实,办案经验丰富,为新录用人员成长为一名优秀的职务犯罪侦查员指出了方向。   

  (李鹏飞与组员展开讨论)

  短短12天,我觉得受益匪浅。虽然我能学到的知识有限,但我认为更重要的是要将自己的这一份热情植于内心、表现在工作中,不要甘于现状,要勇于挑战自己,战胜困难。 

  

  作为检察机关的“新鲜血液”,他们是热情而奔放的,他们的到来给365正规网站是多少 注入了新鲜活力,就像刚刚拧开瓶盖的雪碧,在二氧化碳的作用下气泡呲呲呲的冒出来。相信他们可以为永福检察带来更多的亮点,在检察工作岗位上发挥自己的特长,推动检察工作向新的台阶迈进。 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。