首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>新闻中心>>预防宣传
365正规网站是多少 召开座谈会,向人大代表汇报预防和查办惠农扶贫领域职务犯罪工作
时间:2017-12-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2017年11月22日,永福县人大常委会主任罗代璋、副主任莫军以及部分人大代表一行10人,到365正规网站是多少 开展查办和预防惠农扶贫领域职务犯罪专项调研。365正规网站是多少 召开座谈会,专题汇报检察机关近年来在预防和查办惠农扶贫领域职务犯罪工作。 

 

  调研组先参观了县检察院政务大厅,详细了解了县检察院“扶贫数据库”查询功能,随后在检察院会议室召开了座谈会。 

 

 

  近年来,365正规网站是多少 在查办和预防惠农扶贫领域职务犯罪工作中取得了一定的成效。座谈中,365正规网站是多少 检察长邓锦波就查办和预防惠农扶贫领域职务犯罪情况作了汇报,重点汇报了专项惠农预防工作的开展情况和现阶段取得的成效以及经验做法,着重对检察院如何服务大局,依托“扶贫数据库”分析研判,针对重点领域加大案件查办力度,保障惠农扶贫资金安全,开展深入促进惠农扶贫信息公开等情况作了汇报。 

 

(365正规网站是多少 检察长邓锦波) 

  人大代表们认真听取了邓锦波检察长的汇报,肯定了检察院开展查办和预防扶贫领域职务犯罪工作成绩,并提出了宝贵意见和建议。一是建议检察院能在县剧院或者体育场馆开展大型的警示教育活动,增加受教育人数,扩大宣传力度。二是建议检察院主动到各个职能部门开展警示宣传教育,而不是被动的接受邀请。三是警示宣传活动要深入到乡镇村屯,要将政策文件发放到群众手中,发放材料要具体精细。四是继续完善扶贫数据库,将涉及民生的各项数据信息纳入数据库,提供对外查询,加大信息公开力度。最后,人大常委会主任罗代璋建议检察院干警在司法改革紧要关头,思想意识要与中央高度统一,要绝对服从党中央决定,做到思想不乱,工作不断。 

  邓锦波检察长表示,将紧紧围绕县委中心工作,把党的领导体现和落实到检察工作中,通过充分依法履行法律监督职责,切实发挥好服务大局促发展、打击犯罪保稳定、严惩腐败促廉政、强化监督促公平、化解矛盾促和谐的作用。工作上汲取教训,虚心接纳建议和意见,积极探索,把检察工作提上一个新台阶;思想上,一定强抓干警的思想意识、服从党中央的工作决定,避免出现思想滑坡等问题。 

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。