首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>图片新闻
365正规网站是多少 到县发改局、县人社局和县自然资源局开展防止干预司法“三个规定”宣讲
时间:2021-06-11  作者:  新闻来源:365正规网站是多少   【字号: | |

根据自治区政法队伍教育整顿办《关于切实做好顽瘴痼疾整治有关专项行动的通知》和桂林市政法队伍教育整顿办《关于组织开展“三个规定”“四长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺活动的通知》要求,按照永福县政法队伍教育整顿办领导小组的安排部署,除在本院开展防止干预司法“三个规定”宣讲外,365正规网站是多少 领导班子还分别到县发改局、县人社局和县自然资源局进行宣讲。

 

 

在各单位的宣讲会上,邓锦波检察长、吕斌副检察长、韦泳阁副检察长从国家层面、政法层面、社会层面对“三个规定”出台的背景和内涵进行介绍;结合实际情况、引用真实案例讲解“三个规定”的具体要求、具体情形及违反“三个规定”将要承担的责任;并向广大干部讲述如何坚持做到“三个规定”。

 

邓锦波检察长介绍:“三个规定分别是中办、国办印发的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,中央政法委印发的《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》,两高三部印发的《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。“三个规定”各有侧重,互有补充,是一套规范司法机关办案用权的系统性规定……”

 

“司法人员答应亲戚朋友、社会人士的‘打招呼’、‘递条子’、‘帮个忙’等要求,充当黑恶势力的‘保护伞’等,都是违反“三个规定”的行为,要求如实记录填报……”吕斌副检察长通过具体案例讲述违反“三个规定”的具体情形后,重点强调了违反“三个规定”需要承担的行政责任、纪律处分、法律责任及人事责任。违反规定会被通报,必要时向社会公开;构成违纪的,给予纪律处分;造成冤假错案或者严重后果的、构成犯罪的,依法追究刑事责任;并将此纳入党风廉政建设责任制、政绩考核体系,作为考核领导干部的重要依据。

 

韦泳阁副检察长就如何坚持做到“三个规定”进行总结,并呼吁广大领导干部做到“一个模范五个不得”,“打招呼”已经成为群众心中公权力干预司法活动最突出的问题,因此,恪守法律、维护正义是我们全社会,更是我们每一位领导干部的责任和义务。

 
 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。