365正规网站是多少

首页  丨  365正规网站是多少   丨  新闻中心  丨  阳光检务  丨  信息公开 
当前位置:首页>>福寿检察文化
【平安永福】300多个微信群,永福公安推出便民新举措
时间:2020-10-13  作者:  新闻来源:永福县公安局  【字号: | |

微信群,

一个目前生活中最普遍的群聊社交圈,
相信大部分朋友都有。
家庭微信群、
单位微信群、
朋友微信群...
数不胜数。

但是
您有警察的微信群吗?
尤其是永福公安的警民微信群。

 

为进一步提升服务效能,密切联系辖区群众,永福县公安局紧扣互联网时代特点,充分依托警民微信群这一点对点、键对键沟通渠道,广建群组、广交“群友”,随时随地宣传,尽职尽责服务,在迅速拉近警民距离的同时,有力促进了辖区治安持续向好。

 

那么

建立一个警民微信群 

会给群众带来什么样的好处呢? 

 

政策解读

解读相关政策法规的背景、意义、操作细则、实施办法等,并对相关政策法规开展普及宣传。

警务公开

公开公安工作职能任务、法律政策、制度规范、服务承诺、办事流程、工作动态、便民利民措施等。

咨询服务

回应群众咨询、建议、举报、投诉等,提供防范提示、办事指南等与群众息息相关的警务信息。

警情预警

发布警情预警提示、安全防范常识。

舆论引导

及时发布权威消息,正面引导涉及本地区、本单位的敏感话题和涉警舆情等。

展示宣传

展示、宣传公安工作部署、工作成效以及队伍建设成效等。

调查征询

征询群众意见建议,征集相关线索情报,收集社情民意。

警民微信群的那些事儿

10月9日晚上22时许,苏桥派出所民警接到苏桥镇石门村岭背群众报警称,其儿子于当天下午15时许在村上走失了,他心急如焚,语无伦次。接到报警后,苏桥派出所立即开展查找工作,一方面迅速安排民警利用已建立好的覆盖整个辖区各村屯的警民微信群,发布走失儿童的信息,广撒网争取获得最新的线索;另一方面组织全所民警和热心群众兵分多路,从走失地点入手,扩大巡逻寻找范围,结合日常开展的夜巡工作,连夜挨家挨户的展开走访,与此同时,微信警民联系群里一片沸腾,民警转发的一条寻人启事牵动着众人的心。

时间一分一秒的过去,在寻找了十多个小时后,民警接到了一名来自苏桥镇大埠村热心群众的电话,这位热心群众刷朋友圈看到寻人启事,回想到自己在村内发现的一名小男孩,和寻人启事上描述的十分相似。苏桥派出所民警火速赶往现场,经核实,该小孩正是昨晚在苏桥镇石门村岭背走失的小孩李某嘉。经与孩子的家人取得联系后,民警迅速将走失的小孩安全送回家中。在场的围观群众对民警急群众之所急,为群众及时找回走失男童称赞不已,同时此事在辖区各村屯的警民微信群里也引来一连串的点赞和好评。

积极开展线上宣传,有效利用“警民微信群”为村民揭露网络电信诈骗真面目,告知大家预防电信诈骗小知识,开展预防电信诈骗温馨提示常态化。不断强化群众安全意识和法制意识,实现“线上线下”相互促进,切实提升辖区治安防控水平。

通过微信群“直通车”,群众在群内咨询涉及公安业务的相关问题,民警会及时在群内进行答复,为群众答疑解惑。

目前,永福县公安局已建立了300多个警民微信群。警民微信群的建立,搭起了警民之间沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离,树立了公安机关的良好形象,成为公安机关服务群众、消除隐患、打击违法犯罪、维护治安稳定的有力武器。大大地提升了为民服务的效率,提高了群众的安全感和满意度,获得了群众的一片好评。

 
本院简介
领导班子
机构设置
荣誉室
检察职权
检察长接待
      |    |    |    |  

版权所有:广西壮族自治区365正规网站是多少

 地址:广西壮族自治区桂林市永福县永兴大道6号    联系我们:8512272

 技术支持:正义网     流量统计 : 

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。